Драконы. Драконы - это одна из древнейших рас в мире Их внешний обликпохож на ящереци огромных размеров, крылатую, но не всегда. Этих существ любят и уважают, но втоже время боятся.Сила их, как магическая так и физическая очень велика и растёт в течении всей жизни. Они джелятся по видам в зависимости от цвета чешуи.
Их возрост может измеряться десятками тысяч лет. Но, чем старше становится дракон, тем реже его можно увидеть. Они с возростом становятся всё скрытнее.
Защита драконов- Чем стареше становитсядракон, тем крепче его чешуя. Старые и древние драконы практически посность неуязвимыметательным зарядам, такие ка дротики, стрелы, арбалетные ножи и прочее. Но их легко могут поразить снаряды выпушеные из катапуть, балист, "скорпионов". Магические атаки могут повредлить им.
Но чем старше дракон становится тем хуже он поддаётся магии. С однойстороны это зависит от магии что знает дракон, с другой от ауры, которыю излучают любые магические существа.
Полёт дракона-Не смотря на свои громадные размеры, они хорошие летуны, с ихграцией в воздухе не может сранится ни одно другое существо. Их маневренность поражает. Им ничего не стоит развернуться "на кончике крыла", для разворотов не имеет значение, ни скорость, ни масса дракона. Привычный угол разворота для них от 120 до 240 градусов.
Драконы могут пикировать, аттакуя наземные цели ударами крыльев, но если он сделал это приём, то ему придётся немедленно приземлиться.
В сражениях с воздушными противниками они используют зубы и когти. Что бы им применить магию в воздухе они должни парить.
Магия-Драконы магические существа. Магию они учат всю жизнь, но беспорядочно. Книги магии им не нужны так как и поддержка богов, хотя за некоторым исключением они пишут магические книги. Так же они никогда не используют жестов и слов, все их касты прохудят ментально (мысленно). В это время они не могут атаковать физически и делать какие либо другие действия. Исключение составляет скольжение в воздухе.
АМЕТИСТОВЫЙ ДРАКОН
Аметистовые драконы мудрые и королевские, игнорируя то, что они считают мелкими ссорами между добром и злом, порядком и хаосом. Когда аметистовые драконы вылупляются, они имеют лавандовую чешую с маленькими светлыми, прозрачно-фиолетовыми чешуйками. Когда они становятся старше, чешуйки постепенно темнеют. Взрослые драконы - цвета искрящейся лаванды.
Аметистовые драконы предпочитают бою, переговоры. Если ведение переговоров идет ужасно, дракон нападает сначала оружием дыхания, затем псионикой и заклинаниями. Они никогда не скрываются и не делают попытки засады. Аметистовые драконы рассматривают отступление постыдным, но все же уходят, если им угрожает смерть.
Оружие дыхания аметистового дракона - ограненный, фиолетовый ромб, которым он может плеваться в середину врагов, до расстояния 75 футов. Ромб взрывается с сотрясающей силой, причиняя обозначенное повреждение всем существам в пределах 60 футов воздействия.
Аметистовые драконы рождаются с врожденной способностью дышать под водой и устойчивостью к ядам, они также иммунны к силовым нападениям и некоторой магии
Аметистовые драконы живут на берегах изолированных горных озер и водоемов, некоторые в пещерах под водой. Они хорошие родители, но полагают, что их молодняк должен обслуживать себя, как только станет постарше. Аметистовые драконы ненавидят красных и белых драконов, и считают, что серебряные и медные драконы глупы.
Аметистовые драконы предпочитают есть рыбу и большое количество драгоценных камней.
БЕЛЫЙ ДРАКОН
Белые драконы самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются медленно соображающими, но эффективными охотниками. Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, обычно концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Несмотря на их слабый интеллект, они столь же жадны и злобны, как и другие драконы.
Чешуя новорожденного белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешуи состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.
Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Эта тактика иногда работает против них, так как запас дыхания может быть истрачен на небольшую добычу, как результат против более крупного врага дракону придется сражаться уже в физическом бою. Если белый дракон преследует существа в воде, таких как белые медведи или тюлени, это будет схватка их в его стихии, где он сражается когтями и пастью.
Дыхание белого дракона - конус мороза 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. У них так же врожденный иммунитет к холоду.
Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лед и снег всегда покрывают землю. Когда температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах.
Белые драконы плохие родители. Хотя молодняк остается с родителями с момента появления на свет до юной или начальной возростной стадии, они не защищены. Как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому они обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.
Логова белых драконов это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия; они выбирают пещеры, которые находятся подальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровище внутри логова, предпочитая покрытые льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.
Хотя белые драконы, как и все другие драконы, способны есть практически все, они очень избалованы и питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, он сразу же начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертвы, убитые другим способом закапываются в снег.
Естественные враги белых драконов - ледяные гиганты, которые убивают их ради еды и брони, или подчиняют для охраны жилищ
БРОНЗОВЫЙ ДРАКОН
Бронзовые драконы любознательны, нравятся люди и полулюди. Они наслаждаются трансформацией в маленьких, дружественных животных. В таком состоянии они могут скромно наблюдать за людьми и полулюдьми, особенно авантюристами. Бронзовые драконы обожают вызовы, такие как загадки и безобидные соревнований. Они заворожены войной и нетерпеливо присоединятся к армии, если причина справедлива, а плата хороша.
При рождении, чешуя бронзового дракона желтая с оттенком зеленого, и только намеком на бронзу. Когда дракон растет, его окраска медленно меняется в сторону более насыщенного бронзового цвета, темнея с каждым годом. Края чешуек старейших бронзовых драконов приобретают сине-черный оттенок, похожий на налет, образующийся на настоящих бронзовых скульптурах или доспехах.
Бронзовые драконы ненавидят убивать существ с разумом на уровне животного и предпочитают подкупать их (обычно продовольствием), или вынуждают их убегать. Когда бронзовый дракон сталкивается с разумным противником, он использует свою способность, чтобы понять намерения врага. При атаке они ослепляют своего оппонента стеной тумана, а затем стремительно нападают. Сражаясь под водой, они используют воздушный пузырь, чтобы сохранить эффективность дыхания. Против лодок или кораблей они вызывают шторм или используют удар хвостом, разрушая корпус судна. Если дракон решил быть снисходительным, такие противники просто могут оказаться в зоне штиля, окружены туманом или лишиться мачт.
Бронзовый дракон имеет два вида дыхания: удар молнии на расстоянии 100 футов, который может быть направлен на расстоянии 5 футов в сторону от направления морды дракона; и облако отвращения 20 футов длиной, 20 шириной и 30 высотой. Он имеет врожденную способность по желанию разговаривать с животными и иммунитет к электричеству.
Бронзовые драконы любят быть около глубоких водоемов с пресной или соленой водой. Они хорошие пловцы и часто посещают глубины, чтобы охладиться или охотясь за жемчугом и сокровищами с затонувших кораблей. Они предпочитают пещеры, которые доступны только из-под воды, но их логовища всегда сухие; они не откладывают яйца, не спят и не хранят сокровища под водой.
Бронзовые драконы любят морских млекопитающих, особенно дельфинов и китов. Эти животные обеспечивают драконов богатой информации о кораблекрушениях, которые драконы любят проверять на наличие сокровищ, и местах сбора больших акул. Бронзовые драконы не переваривают пиратов, выводя из строя или уничтожая их суда.
Бронзовые драконы едят водные растения и некоторую другую морскую пищу. Они особенно любят мясо акул. Также они поедают попадающийся жемчуг, и, подобно другим драконам, могут есть почти все что угодно. Злые, земноводные морские существа, которые могут вторгнуться в их заполненные воздухом логова, являются их самыми опасными врагами.
ГЛУБИННЫЙ ДРАКОН
Глубинные драконы - малоизвестны в поверхностном мире, они - охотники подземелья. Хитрость и изворотливость, которую они используют для выживания, сопровождается прежде всег радостью от охоты. Глубинные драконы тщательно накапливают и скрывают сокровища в различных тайниках, охраняемых ловушками и магией. Они способны использовать большинство волшебных изделий.
Глубинные драконы - переливчато каштановые, при рождении, с мягкой чешуей, и неспособны изменять форму. Они с рождения живут в логовище и пока не смогут использовать две других формы превращения: гигантский воздушный червь или змея, и человек (или дроу).
Глубинные драконы роют норы и сражаются мощными, дробящими камни когтями. Они любят сражаться и охотиться на добычу в темных пещерах подземелья, используя свои различные формы. Глубинный дракон может изменять черты гуманоидного существа, чтобы примерно походить на человека. Существует вероятность, что дракон сможет копировать определенного индивидуума достаточно хорошо, чтобы его приняли за фактическое существо.
Оружие дыхания глубинного дракона: конус разъедающего плоть газа длиной 50 футов, шириной 40 футов и высотой 30 футов.
Глубинные драконы рождены со способностями инфравидения, истинного наблюдения и безошибочного обнаружения магии, невосприимчивостью к обаянию, сну, и обездвиживающей магии. Они иммунны к крайним состояниям, высокой температуре и холоду.
Глубинные драконы всю жизнь бродят по подземелью, и являются великими исследователями. Наиболее часто глубинные драконы найдены в хорошо защищенных логовищах в подземелье. Часто они используют свои способности, чтобы достигнуть пещер, недоступных для большинства существ. Эти драконы работают в сотружестве с дроу.
Глубинные драконы, как известно, едят почти все, но особенно высоко ценят плоть моллюсков, рыб, куо-тао и аболет. Они рассматривают плащевиков и живодеров разума как опасных конкурентов в подземелье. Глубинные драконы избегают конфронтации с другими драконами, никогда не сражаются и не крадут у других собственного вида.
ДРАКОЛИЧ
Драколич - ожившее существо, произошедшее после неестественной трансформации злого дракона. Таинственные методы и мощная магия, применяемые в Культе Дракона, необходимы для создания драколича, хотя существуют и другие способы.
Драколич может быть создан из любого злого подвида драконов. Он сохраняет физическую внешность своего первоначального тела, за исключением того, что принимает скелетный или полу-скелетный вид, а его глаза становятся пылающими точками света, плывущего в темных гнездах глаз.
Чувства драколича подобны чувствам его первоначальной формы; он может обнаружить невидимые объекты и существ, а также обладает естественной способностью яснослышания, в своем логовище. Драколич может говорить, использовать заклинания и оружие дыхания своей первоначальной формы. Также, драколич сохраняет интеллект и память о первоначальной форме.
Драколичи иммунны почти ко всем магическим заклинаниям или символам. Они не могут быть отравлены, парализованы или изгнаны жрецами. Они имеют ту же самую магическую сопротивляемость как их первоначальные формы.
Установившаяся практика нападения драколича подобна нападениям его первоначальной формы; например, драколич, который первоначально был зеленым драконом, собьет слабого противника рядом физических нападений, но он будет преследовать огромных противников, нападая в подходящий момент оружием дыхания.
Все драколичи могут управленять нежитью, во время управление нежитью, драколич не может использовать другие заклинания.
Если драколич или протодраколич убит, его дух немедленно возвращается к хозяину. Если не имеется никакого трупа в диапазоне для того, чтобы обладать им, дух пойман в хозяине до времени пока труп не становится доступным. Драколича трудно уничтожить. Он может быть разрушен только мощным магическим заклинанием. Если его дух в настоящее время содержится в его хозяине, уничтожение хозяина эффективно уничтожает драколича. Аналогично, активный драколич неспособен, сделать попытку дальнейшего переселения, если его хозяин разрушен. Судьба развоплощенного духа драколича - то есть духа без тела или хозяина является неизвестной, но предполагается, что он проваливается на более низкие планы.
Создание драколича - это сложный процесс, вовлекающий трансформацию злого дракона тайными волшебными силами. Этот процесс обычно совместное усилие между злым драконом и волшебниками, но особенно мощные волшебники, как известно, принуждали злого дракона, подвергнуться трансформации против его желания.
Любой злой дракон возможный кандидат на трансформацию, хотя старые или старше драконы, использующие способности заклинания, более предпочтительны. Как только кандидат защищен, волшебники сначала готовят хозяина дракона, неодушевленный объект, который будет содержать силу жизни дракона. Хозяин должен быть твердым изделием высокой денежной ценностью, и довольно долговечным (дерево, например, является неподходящим). Обычно для хозяина используется драгоценный камень, особенно рубин, жемчужина, карбункул и черная жемчужина, и часто устанавливается в рукояти меча или другого оружия. Хозяин подготовлен, используя зачаровывание предмета на него и говоря имя злого дракона; изделие может сопротивляться магическим заклинаниям.
Затем, для злого дракона подготавливается специальная микстура. Точный состав микстуры изменяется в зависимости от возраста и типа дракона, но она должна содержать точно семь компонентов, среди них микстура управления злым драконом, микстура неуязвимости и кровь вампира.
Если микстура срабатывает, дух дракона переходит к хозяину, независимо от расстояния между хозяином и телом дракона. Тусклый свет внутри хозяина указывает на присутствие духа. Пока дух содержится в хозяине, он не может совершать любые действия; с ним нельзя ни войти в контакт, ни атаковать магией. Дух может оставаться в хозяине неопределенно долго.
Как только дух содержится в хозяине, хозяин должен быть принесен в пределы 90 футов от рептилийного трупа; дух ни в коем случае не может обладать живым телом. Первоначальное тело духа идеально, но труп любого рептилийного существа, которое умерло или было убито в пределах предыдущих 30 дней, подходящее.
волшебниками, как компонент для создания микстур управления нежитью и подобных волшебных веществ.
Волшебник, который первоначально подготовил хозяина, должен коснуться хозяина, использовать заклинание магического сосуда назвать имя дракона, а затем коснуться трупа.
Если труп принимает дух, он становится ожившим духом. Если оживляемый труп - прежнее тело духа, он немедленно становится драколичем; однако, он не восстановит свой голос и оружие дыхания в течение следующих семи дней. В конце семи дней, драколич восстанавливает свой голос и оружие дыхания.
Если оживший труп - это не прежнее тело духа, он немедленно становится протодраколичем. Протодраколич имеет память и воспоминания о своей первоначальной форме. Протодраколич не может ни говорить, ни использовать заклинания; далее, он не может причинять жуткое повреждение, использовать оружие дыхания, или внушение страха как драколич.
Чтобы стать полным драколичем, протодраколич должен сожрать, по крайней мере, 10% своего первоначального тела. Если тело не было послано к другому плану существования, протодраколич всегда чувствует присутствие своего первоначального тела, независимо от расстояния. Протодраколич неустанно разыскивает свое первоначальное тело, исключая все другие действия. Если его первоначальное тело было сожжено, расчленено или иначе разрушено, протодраколич должен просто сожрать пепел, или части равные или превышающие 10% его первоначальной массы тела.
Протодраколич превращается в полного драколича в пределах семи дней после того, как он сожрет свое первоначальное тело. Когда трансформация полностью завершилась, драколич походит на свое первоначальное тело; он может теперь говорить, использовать заклинания и оружие дыхания своего первоначального тела, в дополнение к наличию всех способностей драколича.
Между драколичем и создавшими его волшебниками, существуют симбиотичные отношения. Волшебники оплатят и помогут своему драколичу, также как и он, регулярными предложениями сокровищ. По возвращении, драколич защищает своих волшебников против врагов и других угроз, а также помогает им в различных исследованиях. Подобно драконам, драколичи - одиночки, но они получают комфорт от знания того, что они имеют союзников.
Драколичи вообще найдены в тех же самых логовах, как и драконы, из которых они были созданы; драколичи, созданные из зеленых драконов, например, вероятно, будут найдены в субтропических и умеренных лесах. Хотя они не живут со своими волшебниками, их логовища всегда расположены от них не дальше, чем на расстоянии несколько миль. Драколичи предпочитают темноту и обычно встречаются ночью, в темных лесах, или в подземных лабиринтах.
Драколичи никогда не голодны, но они должны есть, чтобы заправить горючим свое оружие дыхания. Подобно драконам, драколичи могут потреблять почти все, но предпочитают продовольствие, поедаемое их первоначальными формами (например, если драколич первоначально был красным драконом, он предпочитает свежее мясо). Тело разрушенного драколича рушится в грязно пахнущий порошок в пределах нескольких часов; этот порошок может использоваться хорошо осведомленными
изменять их окраску, чтобы смешаться с окружающей средой. Они могут смешиваться с любым типичным лесным фоном. Псевдодраконы имеют инфравидение 60 футов, и могут видеть невидимые объекты.
Псевдодракон высоко магически стойкий и может передать эту сопротивляемость своему человеческому компаньону через физический контакт. Псевдодракон находит приятным сидеть на макушке, или обвится вокруг плеч и верхней задней части.
Эти живущие в лесу существа размещают свои логовища в пустотах больших деревьев или в больших пещерах.
Псевдодракон будет очень редко брать человека или получеловека как своего компаньона. Имеются два способа стать компаньоном псевдодракона; один это использовать магию. Другой путь состоит в том, чтобы найти псевдодракона на приключении и стать его компаньоном. Псевдодракон, который ищет компанию, будет преследовать кандидата бесшумно в течение нескольких дней, читая его мысли через телепатию, судя его дела быть добрыми или злыми. Если кандидат найден добрым, псевдодракон появится человеку, как путешествующий компаньон и будет наблюдать реакцию человека. Если человек кажется приведенным в восторг и обещает очень хорошую заботу о нем, псевдодракон примет ее, если нет, он улетит.
Индивидуальность псевдодракона была описана некоторыми как подобная кошке. Псевдодракон желает служить, при условии, что он хорошо питается, ухаживается, и получает большое количество внимания. Время от времени псевдодракон кажется высокомерным, требовательным и меньше чем желающий, чтобы помочь. Чтобы получать его полное сотрудничество, компаньон должен баловать псевдодракона и заставить его чувствовать, как если бы это была наиболее важная вещь в его жизни. Если с псевдодраконом плохо обращаются или его оскорбляют, он оставит, или даже хуже, сыграет с ним злую шутку, когда она наименее ожидаема. Псевдодраконы особенно ненавидят жестокость и не будут обслуживать жестоких хожяев.
Псевдодраконы всеядны, но предпочитают, есть мясо. Их диета состоит в основном из грызунов и маленьких птиц со случайными листьями, плодами и ягодами. В дикой местности, псевдодраконы живут уединенной жизнью, защищая маленькие персональные запасы в своих гнездах. Они собираются, чтобы спариться однажды в год, ранней весной, когда сборы множеств псевдодраконов нередки. После спаривания, самцы и самки разделяются; самки откладывают, пестрые коричневые яйца от четырех до шести, которые проклевываются в разгар лета; самки поднимают молодняк. Псевдодраконы впадают в анабиоз зимой; молодняк оставляет гнездо весной, чтобы спариться.
Псевдодраконы имеют продолжительность жизни 10-15 лет. Подобно драконам, они привлечены к ярким блестящим объектам. Яйца псевдодракона могут быть проданы за большие деньги, в то время как птенец стоит еще в два раза дороже.