Эльфы [англ. Elves] (самоназвание — Эльдар)
Живут обычно в лесах, отличаются "неземной красотой" и прохладой во взаимоотношениях с прочими расами. Магией владеют от рождения. Обычное оружие — длинный лук, но умеют пользоваться и клинками. Знают секреты древних сплавов, гораздо легче и прочнее стали, однако изготовленное оружие чаще вручают Искателям из других рас, обычно Людям. Рост — около 6', сложение изящное. Бессмертны (ageless), но по достижении 1000 лет часто устают от жизни и "уходят". Кожа светлая с золотистым или зеленоватым оттенком, волосы либо светлые с металлическими оттенками, либо черные; на лице и теле отсутствуют. Глаза обычно цвета расплавленного металла, янтаря или изумруда.
Эльфы свободно проникают в земли людей, им всегда рады, хотя они никогда не чувствуют себя там как дома. Они известны своей поэзией, танцами, песнями, преданиями и волшебным искусством. Эльфы предпочитают все естественное и красивое. Однако, когда опасность угрожает их лесным домам, эльфы обнаруживают свои боевые качества, навыки обращения с мечом, луком и стратегии ведения боя.
Индивидуальность: Эльфы чаще развлекаются, нежели волнуются, скорее любознательны, чем алчны. С такой продолжительностью жизни они склонны рассматривать события в широкой перспективе, оставаясь в стороне и не беспокоясь по мелочам. Если же они преследуют определенную цель, будь то приключение или обучение новым умениям либо искусствам, они могут полностью сосредотачиваться на ней. Эльфы не спешат заводить друзей и врагов, но тех и других они не забудут никогда. На мелкие оскорбления они отвечают своим презрением, а на серьезные – местью.
Физическое Описание: Эльфы невысокие и худощавые, ростом около 4,5 – 5,5 футов (140-170 см), весом от 85 до 135 фунтов (40-60 кг), мужчины такого же роста и только иногда тяжелее женщин. Эльфы изящные и хрупкие. В основном они бледнокожи и темноволосы, с глубокими зелеными глазами. Эльфы не имеют волос на лице и теле. Они предпочитают простую, удобную одежду, особенно пастельных и зеленых тонов, и любят простые, но элегантные украшения. Эльфы обладают неземным изяществом и тонкими чертами. Большинство людей и представителей других рас находят эльфов невероятно красивыми. Эльф достигает зрелости приблизительно к 110 годам и живет более 700 лет.
Эльфы не спят, как представители других рас. Вместо этого эльф медитирует в глубоком трансе в течение 4 часов в сутки. Отдыхающий таким образом эльф получает те же преимущества, что и человек после 8-часового сна. Во время медитации эльф видит сны, хотя они являются скорее умственными упражнениями, ставшими саморефлексией за годы практики. Слово на Всеобщем для эльфийской медитации – «транс», или «пятичасовой транс».
Отношения: Эльфы считают людей довольно невежественными, полуросликов слишком уравновешенными, гномов несколько простоватыми, а дварфов – совсем не забавными. На полуэльфов они смотрят с некоторой долей жалости, а на полуорков – с жестокой подозрительностью. Будучи заносчивыми, эльфы не слишком вдаются в особенности полуросликов или дварфов, но они в целом вежливы и обходительны даже с теми, кто совсем далек от эльфийских стандартов.
Мировоззрение: Эльфы любят свободу, многообразие и самовыражение. Они заметно склоняются к мягким аспектам хаоса. В целом они ценят и защищают свободы как других, так и свои собственные, и они чаще всего добрые.
Земли Эльфов: Эльфы в большинстве случаев живут в лесах кланами до двух сотен душ. Их хорошо скрытые деревни сочетаются с деревьями, причиняя минимум вреда лесу. Они охотятся за дичью, собирают ягоды и орехи, выращивают овощи. Их волшебство позволяет им получать из земли максимум пищи с минимальными затратами по уходу за ней. Контакт с чужаками обычно ограничен, хотя некоторые из эльфов неплохо зарабатывают, торгуя искусно сшитой одеждой и украшениями, получая взамен металл, который они не умеют добывать.
Эльфы, путешествующие по человеческим странам, являются чаще всего менестрелями, прославленными художниками или мудрецами. Дворяне-люди соперничают за право взять своим детям инструктора-эльфа, который научит их фехтованию.
Религия: Эльфы поклоняются Кореллону Лоретиану, Защитнику и Хранителю жизни. Эльфийские мифы рассказывают, что первые эльфы возникли из его крови, пролитой им в сражении с Груумшем, богом орков. Кореллон – покровитель волшебства, искусства, танца и поэзии, а также великий воитель.
Язык: Эльфы говорят на плавном языке с тонкой мелодикой и сложной грамматикой. Поскольку литература эльфов богата и разнообразна, она дала множество известных песен и поэм. Большинство бардов изучают Эльфийский, чтобы включить в свой репертуар эльфийские баллады. Остальные просто запоминают песни со слуха. Эльфийская письменность, такая же плавная, как устная речь, служит и Сильвану, языку дриад и пикси.
Имена: Когда эльф объявляется взрослым (обычно это происходит по достижении им столетия), он выбирает себе имя. Те, кто знал его в детстве, могут продолжать называть его «детским именем», а он может и не отзываться на него. Имя взрослого эльфа уникально, хотя оно может отражать имена тех, кем он восхищается или других членов семьи. Кроме того, он получает и фамилию. Фамилии – это сочетания обычных эльфийских слов, а некоторые эльфы, странствующие по землям людей, переводят их на Всеобщий.
Мужские Имена: Арамил, Ауст, Эниалис, Хейан, Гимо, Ивеллиос, Лосиан, Кварион, Тамиор и Таривол.
Женские Имена: Анастрианна, Антинуа, Друсилиа, Фелосиал, Иеления, Лиа, Силакви, Валантэ и Ксанафиа.
Фамилии: Амастакиа (“Звездный Цветок”), Амакиир (“Драгоценный Цветок”), Галанодэль (“Лунный Шепот”), Холимион (“Алмазная роса”), Лиадон (“Серебряная Ветвь”), Мелиамнэ (“Кора Дуба”), Найло (“Ночной бриз”), Сианнодэль (“Лунный Ручей”), Ильфукиир (“Драгоценный Бутон”) и Ксилосциент (“Золотой Лепесток”).
Искатели Приключений: Эльфы берутся за авантюры из любви к приключениям. Жизнь среди людей пролетает слишком быстро, а этого эльфы не любят: размеренная изо дня в день, но изменчивая от десятилетия к десятилетию. Однако среди людей эльфы могут найти себе занятие, которое позволит им свободно путешествовать, следуя собственному темпу. Эльфы также любят демонстрировать свое мастерство владения мечом и луком, или большой волшебной силой, а приключения позволяют им это. Добрые эльфы могут быть также мятежниками или крестоносцами.

Синдар
1.Название расы. Синдар
2. Кто это: краткое описание. Светлый эльф из мира Арды (канон Дж.Р.Р. Толкиена)
3. Внешность (собирательный образ): Рост выше среднего, длинные прямые волосы (примерно до пояса), удлиненные остроконечные уши, обворожительно красивое лицо и вообще весьма привлекательная внешность, кроме моментов гнева и раздражения, разумеется.
4. Физические способности: в общем случае заведомо, выше средних для человека, крайне обострены слух, зрение и физическая ловкость. Тренировки, разумеется, могут усилить эти способности. Так же взрослые синдары обладают способностью становится почти невесомыми и передвигаться бесшумно, едва касаясь земли. Не восприимчивы к ядам и старению, пониженный болевой порог.
5. Магические способности.
5.1 Телепатия. Существует определенная предрасположенность к мыслеречи, но не более.
5.2 Телекинез. Врожденных способностей нет.
5.3 Анимагия. Врожденных способностей нет, но обучится анимагии им проще, чем людям за счет тесной связи с природой.
5.4 Метаморфомагия. Способностей нет, и обучаются ей тяжело.
5.5 Регенерация и срок жизни. Регенерация усиленная по сравнению с человеческой примерно в 2-3 раза, убить можно только оружием или заклятьем.
5.6 Телепортация. Врожденных способностей нет, но развить можно.
5.7 Магия. Стихийная магия Земли врожденная, умение приходит с практикой и обучением, владение остальными стихиями возможно, обучение Огню проходит легче прочих. Довольно рано обучаются целительству, в основном на основе трав, но так же и энергетическому, хотя способности к этому ниже, если нет дополнительных тренировок.
5.8 Энергетический потенциал. От рождения дан не очень большой, чуть-чуть выше, чем у детей магов-людей, и сильно растет не столько с возрастом, хотя и с возрастом тоже, сколько с практикой в творении заклятий.
5.9 Прочие. С возрастом проявляется сопротивляемость чужой магии обаяния и усиливается собственная.
6. Науки и ремесла. В отношении наук предпочтений и ограничений нет. Память развита лучше, чем у людей. В отношении ремесел предпочтение отдается ремеслам, связанным с изготовлением каких-либо предметов, зачастую с магическими свойствами, таких как кузнечное дело, ткачество, работа с деревом, на чем и основывалась в свое время их торговля с другими расами. Этим ремеслам обучаются очень легко и довольно рано. Ограничений по ремелам, впрочем, тоже нет.
7. Потребности. Не нуждаются в сне, энергию восстанавливают, пребывая в полузабытьи и не теряя контакта с реальным миром ("грезят наяву"). Способность врожденная, усиливающаяся с возрастом. Если находятся на природе этот процесс идет эффективнее и быстрее вследствие связи с природой вообще.
8. Обитание. Лесистые или открытые горные местности Арды. Но могут жить где угодно, кроме, разве что, глубоких подземелий, где не могут установить прямого контакта с природой и потому не могут восстанавливать силы. В случае покидания своего мира по каким-то причинам предпочтения остаются в силе.
9. Взаимодействие с прочими расами. Чаще всего проявляют толерантность, но в общении с темными расами проявляют несколько больше недоверия, сохраняя, повторюсь, терпимость.
10. Оружие. В мастерстве обращения с луком из лука им нет равных, кроме ближайших сородичей из других миров, так же неплохо владеют легким оружием (кинжалы, легкие клинки). Хотя ограничений на владение оружием нет, могут владеть любым оружием, при соответствующей подготовке.
11. Уязвимые места. Те же, что и у людей, с учетом невосприимчивости к ядам и старению, и пониженного болевого порога, указанных выше.
12. Особенности.
13. Другое. Тщательно следят за своим внешним видом и за своими эмоциями, стараясь не допускать лишнего. Не брезгуют роскошью, хотя и чрезмерного богатства почему-то избегают.

Скэлль, полярные эльфы
Среда обитания
Льды южного полюса.
Физические данные
Из всех эльфийских рас Скэлль самые малорослые, даже немного ниже среднего человеческого роста (155-160 см), плотного сложения, даже весьма упитанные (подкожный жир помогает сохранять тепло). Волосы обычно носят длинные, до середины спины, заплетенные в несколько толстых кос или в мелкие косички, обычно темного цвета. Кожа смуглая. Растительностии на лице нет.
Глаза обычно светлых цветов - серые, светло-голубые, светло-зеленые. Карие глаза бывают у полукровок, черные глаза не встречаются. Глаза у Скэлль довольно необычные, почти круглые с радужкой занимающей весь глаз (белок виден, только когда Скэлль сильно скосит глаза). Зрачок большой, в полностью расширенном состоянии занимает почти весь глаз. При очень сильном освещении зрачок сужается до вертикальной линии толщиной в волосок. В темноте глаза могут светиться, как у кошки, но серебряным светом.

У Скэлль есть слабая способность видеть в тепловом (инфракрасном) диапазоне, но чтобы видеть достаточно четко, надо усиливать ее магией, поэтому когда Скэлль переходит в инфракрасный режим зрения, он становится абсолютно слепым в видимом диапазоне.

У Скэлль нет верховых животных, поэтому они сами великолепные ходоки и резвые бегуны. Они также от природы хорошо плавают и ныряют, им не надо этому учится (дар стихии воды). В отличии от других эльфов они почти не пользуются луком (дерева-то нет), но великолепно метают копья, гарпуны, дротики, ножи и просто куски льда.

Разновидности
Фэр-Скэлль
Ледовые кочевники, проводят свою жизнь во льдах, он них относительно мало известно, потому, что их образ жизни и место обитания не располагают к контактом с внешним миром.

Тье-Скэлль
Морские кочевники, летом на небольших кораблях отправляются в плаванье к более северным землям, торговать (в основном мехами, сушенной/соленой рыбой, китовым и моржовым жиром и резной костью). Более открыты внешним влияниям. Среди них даже встречаются полукровки - помеси с другими родами эльфов и даже с людьми. На льду Тье-Скэлль живут в городах, построенных из айсбергов.

Полукровки
Браки с не-Скэлль заключаются редко - не-Скэлль труднее выжить в полярных широтах, да и потомство менее жизнеспособно. Большинство полукровок-Скэлль - дети случайных связей, живут в портовых городах.

Общие магические характеристики
стихия - вода/лед и воздух, (холод, море, ветер)

Умения
Групповые
Управление погодой
Строительство - “выращивание” айсбергов заданной структуры и формы
Личные
Данные умения впринципе могут практиковаться и как групповые, но это зависит от кол-ва работы и силы исполняющих

Целительство
Ореинтирование на местности, магический поиск
Связь на далекие расстояния с помощью кристаллов или телепатии (или обоих сразу) и защита от нее, магическое дальновидение
Ремесленная магия
Защита предметов от износа, кражи, потери
Охотничьи и боевые заклинания
Манипулирование со стихиями: вода - создание/раскалывание льда, воздух - создание вихрей, перераспределение/сохранение тепла
Образ жизни
Одежда
В основном одежда изготавливается из шкур, мехом внутрь или наружу, сшитых высушенными сухожилиями или полосками кожи. Скэлль умеют изготавливать нитки и грубую шерстяную ткань из шерсти домашних песцов и собак. Из этой ткани обычно шьют нательные рубахи и штаны, которые носят под наружной одеждой. В этой же нательной одежде и спят, если в помещении достаточно тепло. Обычная экипировка Скэлль состоит из нательных рубахи и штанов, еще одной рубахи и еще одних штанов поверх, из кожи или меха, в зависимости от погоды и длинны парки, меховых сапог и, собственно самой парки с капюшоном. Парка может быть от короткой - до середины бедра до длинной - до пола. Парки часто шьют из кусочков разноцветного меха или, если мехом внутрь, украшают костяными бусинами. Тье-Скэлль, которые привозят из своих торговых рейдов цветные ткани и бусины, любят украшать кожаные парки лоскутками тканей.

Культура
У Фар-Скэлль практически не пользуются письменностью, но они сохраняют свою историю ввиде устных рифмованных летописей. Тье-Скэлль заимствовали письменность сразу у нескольких родов эльфов, и приспособили ее под свой язык. В резутьтате читать на Скэлль практически невозможно, если не знаешь языка, поскольку многие руны обозначают другие звуки и комбинации звуков, чем в других эльфийски языках. Кроме того, у них есть слова, обозначаемые одной руной.

Из исскуств развито стихосложение, пение, декламирование и сказительство. Из музыкальных инструментов используются в основном бубны, кастаньеты, погремушки. Кроме того они возвели в ранг исскуства загадывание/разгадывание загадок и оскорбительные метафоры. Часто турниром загадок или художественным оскорблением заменяются дуэли. Скэлль вообще удивительно миролюбивы. Почти все конфликты они предпочитают решать не посредством драк, а соревнованием в каких-нибудь умениях, а если дуэли/драки все-таки происходят, то обычно до первой крови, не далее. Обычаев мести они не имеют.

Своих мертвых Скэлль хоронят в море или вмораживают в айсберг.

Домашние животные
Из домашних животных Фар-Скэлль держат в основном ездовых собак и ручных пeсцов, "руххи". Иногда подбирают белых медвежат и откармливают на мясо или дрессируют на продажу. Сами они медведей не держат, потому, что сложно их прокормить. Те кто живут у края льдов приручают некоторые виды тюленей для морской охоты. Тье-Скэлль приручают также полярных сов и крупных чаек.

Питание
Поскольку во льдах практчески нет растительности, Скэлль питаются в основном сырой животной пищей. Из растительных составляюих в их меню есть несколько видов фитопланктона (одноклеточные водоросли), водорослей и лишайников. Огонь им известен, но в основном они его не используют, разве что для освещения, потому, что топлива нет. По этой же причине у них не слишком развиты ремесла. Они умеют обрабатывать кожи и шкуры, режут по кости, если есть каменные или металлические орудия. В ремесле интенсивно применяется магия.

Тёмные эльфы, дроу.Особенности:
1. Это раса, противопоставляющая себя светлым, хотя на деле имеют с ними много общего.
2. В большинстве случаев дроу – «злые». Любят всё мрачное.
3. Тоже тщедушны, но шире в плечах и лучше развиты физически, чем светлые эльфы.
4. В противопоставление светлым, живут в каменных городах (обычно в горах или под землёй).
5. Широко используют металл.
6. Знатоки различных сложных (искусственных) ядов.
7. Вообще, дроу – убийцы и отравители.
8. Поэтому, как правило, используют сабли, кинжалы, арбалеты, а не луки.
9. Лучше своих светлых собратьев видят в темноте, но видят вообще – хуже, потому что живут в замкнутых пространствах.
10. Обычно в обществе дроу – каждый сам за себя. Вообще, никаких моральных устоев, нравственности и прочего в этом роде у них нет. Но есть какие-либо социальные условности.
11. Знают толк в пытках.
12. Широко используют разные механизмы (не всегда, но, как правило, – магические).
13. На основе прошлого пункта и того факта, что тёмные эльфы используют чёрные металлы, можно предположить, что дроу не боятся испачкаться при сотворении чего-либо. То есть сами дроу – кузнецы. Шахтёры – вряд ли, это опасно травмами. Для этого дроу, скорее всего, используют рабов.
14. Любят несколько более сложные и извращённые удовольствия, нежели танцы и песни.
15. Тем не менее, остаются расой с взыскательными вкусами.
16. Можно предположить, что, раз тёмные эльфы сильнее и выносливее физически, с магией у них дело обстоит хуже. Они её могут использовать, но не так широко, как светлые. А пристрастие к ядам и сложным механизмам означает, что вместо магии дроу стали использовать законы химии и магии и их взаимодействие. То есть дроу – хорошие алхимики.
17. Как эльфы, дроу живут долго и жизнью своей дорожат. И, как и светлые, не любят трудиться сами (хотя, быть может, несколько меньше). Ну а для всякой грязной и трудной работы гномы и люди наниматься не будут. Выход – создание искусственных существ посредством алхимии и магии/механики. Големов, зомби, гомункулусов, всяких монстров.
Выводы.
Особенности: заносчивость, чуткость, ловкость, отсутствие морали и нравственности, жестокость и беспощадность.
Искусства, ремёсла: создание различных сложных механизмов и конструкций из металла, изящного и сложного оружия; ювелирное дело.
Оружие: максимально эффективное: сабля, катана, кинжалы, арбалет. А также всякие оружейные извращения, пригодные для убийства одного существа и не в бою: стилет, гворд (вообще любое механическое оружие), кинжалы с ядами, стальные веера и прочее.

Итог: раса наёмников и убийц. За деньги готовы сделать любую «грязную работу». Также могут торговать различными механизмами, металлическими конструкциями и оружием, более изящным и лёгким, чем гномье. Продают всякие химические, алхимические и химико-магические составы. Покупают то же, что и их светлые собратья, кроме оружия. У дроу может быть хорошо развита работорговля – или её нет вовсе, всю тяжёлую работу делают големы. Действуют поодиночке.

Эль-Инн - оно же Химеры

Трактат о сущности эль-инн, ученым алхимиком при пламени истинном свечей писанный.

Эль-инн, сиречь дети хаоса, изменчивые. Сия относительно молодая раса есмь результат сплетения хаоса и порядка. Темна сила нестабильности навсегда изменила группу молодых эльфов, кои по неопытности и скудности ума неокрепшего ведомые гордыней безмерной забрели на окраину мира, туда, где хаос простирает свои щупальца к мировому равновесию. Попались исследователи в сети непостоянства. Лишь каждый третий выжил в хаосе, но и они вернулись не прежними. Да и можно ли назвать тех, кто вернулся выжившими, а тех кто остался погибшими? Ибо изменились в равной степени все эльфы, лишь одни внешнюю оболочку сохранили, а другие надобности сего действа не обнаружили. Те же что вышли, на эльфов внешне походили, да и до сих пор сохранили сходство обликов. Но схожесть внешняя, внутреннюю не определяет. Хаос чистый в крови измененных поселился. Постоянства благостного лишая, к нестабильности во всем приводя. Имя благостное общеупотребительное название расы сменили измененные, именоваться эль-инн решили – теми кто не вне, но и не внутри.
Непостоянный эль-инн, ни в эмоциях ни во внутреннем содержании не могут стабильность удержать, ибо мешает им хаос. Желания и эль-инн изменять могут беспрепятственно, посему и доверять им верным сынам церкви не стоит, ибо даже ощущающий чувства других не сможет отделить подлинные настроения от созданных. Эмоции эль-иннские столь сильны, что и на окружающих могут воздействовать, передавая им состояние собственное. Но и против сей способности оружие есть. Чужие эмоции чувствуют как свои практически, посему закрываться вынуждены, чтоб не попасть под чужое влияние.
Малочислен народ эль-инн. Редко появляются они в цивилизованных местах, в свою же обитель никого не допускают вовсе. Посему сведений о сем народе мало. Люди сведущие сказывают, что немало темных обрядов у эль-инн существует. Матери детей своих в утробе губят, дабы силу немереную добыть. Младенцев не хуже палачей истязают, причиняя страшные муки, заставляя принять богопротивную силу хаоса. Нет у чудовищ сих ни морали, ни нравственности, лишь десяток правил ограничивает хаотичных.
Язык эль-иннский скуден и примитивен. Утверждают, что есть и другой язык у нехристей – эмпатический, даже название ему дают – сен-образы, но представляется нам сие маловероятным. Более же правильной считаем версию, что потеряли эльфы измененные и мудрость, и разумность вдали от обитаемых земель, скатившись до примитивного уровня. Но, вооружившись должным терпением, можно обучить эль-инн языку общепринятому, что говорит, что не безнадежна сия раса, и возможно вернуть эльфов хаоса в нормальное состояние.
О божествах эль-иннских сведений немного до нас дошло. Поклоняются они леди вероятности Аутэ, что полагают другим названием хаоса. К красоту особое отношение у изменчивых. Правила хорошего тона гласят, что на торжество надо придти красивым, для чего изукрашивают всячески себя, рисуя на теле замысловатые узоры и иероглифы. Красоту видеть способны даже в смерти, и застывают завороженные нередко.
Беспорядочное общество эль-иннское на четкие кланы разделено, но признак деления неизвестен науке, как и количество кланов точное. Доподлинно известно, что в цивилизованном мире встречаются представители только четырех видов.
Изменяющиеся даже среди нестабильных эль-инн хаотичностью выделяются, в четкой внутренней форме неспособные надолго застыть. Белоснежная кожа, хрупкое телосложение и повышенная чувствительность поможет отличить сих эль-инн от иных представителей расы. Клан почти полностью состоит из женщин, что опровергает версии, выдвигаемые некоторыми несознательными учеными, что кланы эль-инн это аналог родов человеческих. Описать точнее изменяющихся сложно, ибо непостоянны они и в привычках и во внешности.
Атакующие от изменяющихся отличаются разительно. Среди них не встретишь ни хрупких, ни невысоких. До людей атакующим далеко конечно, но из известных нам кланов эль-инн, самые крепкие они. Человеку с развитым воображением напоминают они меч, дремлющий до поры в ножнах, да собственно оружием живым и являются, ибо цель каждого воина заслужить право стать мечом одушевленным, обрести жизнь в новом состоянии. Но даже став оружием не теряют они способностей воинских и могут перевоплощаться по желанию. Крылья атакующих навсегда застыли в боевом изменении, прочные и острые, будто стальные. Они страшным оружием являются, а больше и не нужно никакого вооружения для воинов.
Созидающие так же оружием не пользуются, больше на магию полагаясь Способны стихиями повелевать и с духами разговаривать, лишь порядок созданиям хаоса подчиняется плохо. Маги эль-иннские способны изменять саму структуру вещей, заклинание при создании вплетая, так что неотделимо будет. Выделяться из толпы созидающие не любят, потому вне клана обычно личину стараются набросить на себя, в обывателей превращаясь.
Аналитики гости в цивилизованных мирах частые: изучают они все ж что возможно. По отрешенному виду, холодности безразличной узнать их можно. На самом деле не бесчувственные сии создания, а погруженными в транс особый бывают часть. В таком состоянии мир воспринимают как новорожденные, каждый миг совершая открытия. До чего либо полезного додуматься так, по нашему мнению, проблематично, ибо нет основ, на которые всякий разумный опирается в исследовании.
Такова сущность детей народа эльфийскго несчастных, под влияние хаоса тлетворное попавших. Эмоциональны, непостоянны и свободны они, нет у них ни морали постоянной, ни правил, ибо ежели закон мешает жить эль-инн, то он меняет закон, но для себя, не для всех. И как непостоянные умудрились не перебить друг друга до сих пор – вашему покорному слуге неизвестно.

Жестоки эль-инн в воспитании детей, с раннего возраста обращают в хаос. Мужчины воинами и защитниками воспитываются, посему к стабильности и рассудительности с детства приучают, гибкость сознания ограничивая несколько. Взрослеют мужи хаотические быстро и уже к тридцати годам зрелости сознания достигают, входя во взрослую жизнь. Иное дело женщины эль-иннские. Их принуждают гибкость сознания, хаотичность развивать, посему осознавать себя как личность отдельную, самостоятельную женщины поздно начинают. В детстве на десятилетия задерживаются, изменяясь по прихоти учителей, щитом изменчивости сородичей от хаоса защищая. Но и взрослыми становится лишь каждая третья девушка, сознания зрелость лишь к сотне лет обретая полную.

Эльфинит
1. Название расы. Эльфинит (Полуэльф)
2. Кто это: Это ребенок эльфа и человека.
3. Внешность (собирательный образ): Внешность человека в слегка заостренными ушами.
4. Физические способности: Выше человеческих. Зрение и слух развиты лучше, а также эльфиниты более ловкие и гибкие, чем люди.
5. Магические способности.
5.1 Телепатия. Есть врожденные задатки, слабые способности, нужно совершенствовать
5.2 Телекинез. Нет.
5.3 Анимагия. Есть предрасположенность, но нужно специально развивать
5.4 Метаморфомагия. Нет.
5.5 Регенерация и срок жизни. Есть предрасположенность, но нужно специально развивать. Живут по 200-300 лет, если не решат полностью стать эльфами. До 25 лет развитие сходно с человеческим, затем процесс старения значительно замедляется.
5.6 Телепортация. Есть возможность развить, но специальных задатков нет.
5.7 Магия. В зависимости от эльфа-родителя - природная магия (лесной эльф, синдар), стихийная магия (огонь - нолдор, свет - ваниар). К другим видам магии предрасположенность как у человека.
5.8 Энергетический потенциал. Энерго-потенциал в 2 раза выше человеческого, энергию используют в основном ману, также могут жизненную энергию или энергию стихий, в зависимости от обучения.
5.9 Прочие. Левитация - слабые способности, нужно совершенствовать

6. Науки и ремесла. В отношении наук предпочтений и ограничений нет. Память развита лучше, чем у людей. Имеют тягу к знаниям, отсюда – занятие всеми науками, связанными с созиданием, накоплением различных знаний.
7. Потребности. Ниже человеческих, сон занимает не более 4 часов.
8. Обитание. Предпочитают леса, но также спокойно относятся и городам.
9. Взаимодействие с прочими расами. Доброжелательны, но к представителям темных рас относятся с недоверием.
10. Оружие. Хорошо обучаются стрельбе из лука и владению холодным оружием.
11. Уязвимые места. Хотя переносимость болезней у них выше, чем у человека, могут умереть от неизлечимых человеческих болезней.
12. Особенности. Слегка заостренные уши
13. Другое. Повышанная сопротивляемость к ядам.

Люди и эльфы иногда вступают в браки, эльфа привлекает энергия человека, а человека – изящество эльфа. Эти союзы быстро заканчиваются из-за слишком непродолжительной жизни людей, но оставляют после себя потомство – детей полуэльфов.
Жизнь полуэльфа может быть тяжелой. Если его воспитывали эльфы, то полуэльф рос поразительно быстро, повзрослев за двадцать лет. Он выростает, не успев постичь всех тонкостей эльфийской культуры и искусства, или даже грамматики. Он обгоняет своих друзей детства, становясь физически взрослым, но в культурном отношении все еще ребенком по стандартам эльфов. Обычно он покидает свой дом, который ему больше не родной, и ищет свой путь среди людей. Если, с другой стороны, его воспитали люди, тогда сам полуэльф обнаруживает отличия от своих опекунов: более отчужденный, более чувствительный, менее амбициозный, он и растет медленнее. Одни полуэльфы пытаются приспособиться к людям, тогда как другие находят себя в непохожести на них. Большинство живет в землях людей, но некоторые всю жизнь чувствуют себя изгоями.
Индивидуальность: Большинство полуэльфов унаследовало любопытство, изобретательность и амбиции своих человеческих родителей, а утонченные чувства, любовь к природе и артистизм – от эльфов.
Физическое Описание: Для людей полульфы похожи на эльфов. Для эльфов они точь в точь как люди (на самом деле эльфы называют их «полулюдьми»). Их рост составляет от 5 до 6 с небольшим футов (150-180 см), вес от 90 до 180 фунтов (40-80 кг). Мужчины более высокие и тяжелые, чем женщины, но различий у них меньше, чем у людей. Кожа полуэльфов бледная, более тонкая и гладкая, чем у человеческих родителей, но цвет кожи, волос и остальные детали могут быть такимим же разнообразными, как и у людей. Глаза полуэльфов зеленые, такие же, как глаза их эльфийских родителей. Полуэльфы достигают зрелости к 20 годам и живут более 180 лет.
Большинство полуэльфов – потомство людей и эльфов, но некоторые могут быть детьми полуэльфов. Некоторые из этих полуэльфов “второго поколения” имеют человеческие глаза, но у большинства все же зеленые.
Отношения: Полуэльфы хорошо сходятся и с эльфами, и с людьми, и они также в хороших отношениях с дварфами, гномами и полуросликами. У них эльфийское изящество без эльфийской отчужденности, человеческая энергия без человеческой невоспитанности. Они превосходные послы, посредники (но не между эльфами и людьми, где каждая сторона подозревает полуэльфа в покровительстве другой стороны). Только в населенных людьми странах, где эльфов мало или к ним относятся плохо, на полуэльфов смотрят с подозрением.
Некоторые полуэльфы не любят полуорков. Возможно, сходство между ними вызывает эту неприязнь.
Мировоззрение: Полуэльфы разделяют хаотичность своих эльфийских предков, но, подобно людям, они не имеют приверженности ни добру, ни злу. Подобно эльфам они ценят личную свободу и творческое самовыражение, не демонстрируя при этом стремления к лидерству или служению. Они раздражаются из-за установленных правил, обижаются на требования других и иногда оказываются ненадежными или, по крайней мере, непредсказуемыми.
Земли Полуэльфов: Полуэльфы не имеет своих собственных стран, хотя они встречаются в человеческих городах и эльфийских лесах. В больших городах полуэльфы иногда формируют свои маленькие общины.
Религия: Полуэльфы, выросшие среди эльфов, поклоняются эльфийским божествам, преимущественно Кореллону Лоретиану, богу эльфов. Полуэльфы, воспитанные людьми, часто поклоняются Элонне, богине лесов.
Язык: Полуэльфы говорят на языках своих родителей, Всеобщем и Эльфийском. Их Эльфийский слегка хромает, хотя только эльф может заметить это, и даже тогда они добиваются больших успехов в языке, чем неэльфы.
Имена: Полуэльфы используют или человеческие, или эльфийское имена. Как ни странно, полуэльфам среди людей часто дают имена эльфов в честь их происхождения, также как полуэльфы, живущие среди эльфов, часто берут человеческие имена.
Искатели Приключений: Полуэльфы часто заводят себе странные и необычное компании. Жизнь авантюриста присуща многим из них. Подобно эльфам, они охвачены страстью к приключениям.